不能读取语音阅读器


防疫情,少跑动 外省市人员失保待遇转出网上办——失业保险待遇跨省市转出可通过上海人社APP办理

发布时间: 2020-02-10
  为加强疫情防控,减少人员聚集,方便外省市失业人员办事,推荐大家通过上海人社APP办理失业保险待遇跨省市转出。让我们减少非必须的外出,一起努力打赢这场疫情防控阻击战!
 
  一、准确定位业务经办
 
  登录上海人社APP,在首页选择“业务经办”→“失业保险服务”→“申请失业保险待遇跨省市转出”。
 
  二、三步办理转出手续
 
  第一步 申请转出
 
  填写个人信息并上传清晰的本人户口本相关页的照片,点击“确认申请”。
 
  第二步 下载表格
 
  通过微信下载《非上海户籍人员失业保险待遇转移单》,该《转移单》已包含个人申请的相关信息。
 
  第三步 确认回复
 
  将《转移单》打印,交到户籍地失业保险经办部门确认接收账号信息并盖章,然后将盖章后的《转移单》拍照,通过上海人社APP上传。
 
  收到您的《转移单》,本市失业保险经办部门审批通过后,会通过手机短信提示您:“您的失业保险待遇跨省市转出已审核通过,待遇资金将于7个工作日内划转至户籍地失保基金账户,失业保险待遇按户籍地相关规定享受。”
 
  上海人社APP下载地址:http://app.rsj.sh.gov.cn/
 
  *同时我们提供最详尽的上海人社APP申请失业保险待遇跨省市转出操作指南,点击“链接”下载。

 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页