不能读取语音阅读器


第46届世界技能大赛吉祥物、主题口号揭晓,2021年上海欢迎您!

发布时间:2019-08-27 10:25

有着“世界技能奥林匹克”之称的世界技能大赛2021年将在中国上海举办。第45届世界技能大赛于俄罗斯喀山举办期间,第46届世赛组委会当地时间26日举行官方招待会,全国政协副主席汪永清揭晓第46届世赛吉祥物、主题口号,人力资源和社会保障部部长张纪南、世界技能组织主席西蒙•巴特利、俄罗斯教育部部长奥尔加•瓦西里耶娃、上海市市长应勇分别致辞。 世界技能组织候任主席约瑟•德高伊、世界技能组织首席执行官大卫•霍伊、中国驻俄罗斯大使张汉晖、人力资源和社会保障部副部长汤涛、全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义、上海市副市长彭沉雷出席。 经过全社会公开征集,2021年第46届世界技能大赛吉祥物确定为男、女一组卡通图案,男孩叫“能能”,女孩叫“巧巧”,寓意“能工巧匠”。吉祥物整体造型是上海地标建筑——东方明珠,他们身着工装服,戴着防护镜和工作手套,手上托着代表传统工匠精神的鲁班锁,竖起大拇指,敞开双臂,欢迎全球技能健儿来到上海同台竞技,合作交流。 第46届世赛主题口号为“一技之长,能动天下(Master skills, Change the world)”。这一充满青春气息和力量感的主题口号寓意着:技能是推动人类文明发展的原动力,是全球共同的财富;掌握技能,改变世界、引领未来、造福人类。 (摄影:张驰)

扫一扫在手机打开当前页