不能读取语音阅读器


创新、创业、创造无限可能——2019海纳百创·创客节拉开帷幕

发布时间: 2019-06-03 17:00

  为进一步推动创业文化交流,展示创新创业成效,为第五届全国大众创业、万众创新活动周揭幕预热造势,2019“海纳百创·创客节”于6月3日下午在虹口区19叁Ⅲ 老场坊拉开帷幕。此次“创客节”以“创新创业创造无限可能”为主题,在市人力资源社会保障局、虹口区政府指导下,由市就业促进中心、虹口区人力资源社会保障局联合主办。

  在为期一天半(6月3—4日)的创客节活动上,本市启动了第六届上海市创业新秀评选活动,发布了虹口CXO岗位创业育才计划,启用了“双创e贷”政策性融资在线服务平台;同时,主办方还积极整合社会资源,组织开展天使之约投资对接、年轻创业市集、创业故事展播、创业主题分享、创业新书签售等创客交流活动;举办“创智匠心”职业技能项目、优秀创新创业项目、公共创业服务成效等展览展示活动;举办长三角创业孵化合作发展、长三角百校大学生创新创业论坛、新媒体华山论剑等高峰论坛;组建女性新媒体、长三角地区创业孵化等合作联盟;将“海纳百创·创客节”打造成为沪上创业英才充分交流、创新精神广泛传播、创业资源汇聚分享、创新创业硕果展示的一次盛会。来自本市及长三角地区的优秀创业者、创业服务机构,高校、创业孵化示范基地、各支持创业相关部门汇聚一堂,共话创业创新与经济发展。

  创业新秀评选 选树创客榜样

  上海市创业新秀评选是本市人力资源社会保障部门支持双创的重要品牌项目,自2009年起每两年举行一次,集聚选树了新榜、樊登读书会、傅利叶智能科技等上百个沪上优秀创业项目。第六届上海市创业新秀评选活动将于2019年6月重燃战火,重点聚焦“创造生活”、“创爱公益”、“创想国际”、“创新科技”和“创美乡村”五个板块,在沪创业5年以内、年龄45周岁以下并成功吸纳3人以上就业的创业者均可报名参加。经海选、优选、决选后脱颖而出的 “第六届上海市十佳创业新秀”,将获得每人10万元的助力发展金支持。入围选手还可申请享受最高50万元的免担保创业贷款,并可获得由各区人社部门优先选拔推荐为上海创业领军人才,优先推荐入驻A级市级创业孵化示范基地,优先推荐参加“海纳百创”创优项目展览展示等支持。

  创新服务方式 推出在线融资服务平台

  上海银行、上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心和上海市就业促进中心三方合作推出“双创e贷”项目,运用“互联网+大数据”技术,共同推出的政策性融资担保在线服务平台,为优秀创业企业提供最高300万的创业担保贷款,全程采用“线上受理、线上审批、线上担保+金融服务”的新模式,为创业企业提供便捷可及、高效低成本的融资解决方案。

  CXO岗位创业节 培育创业英才

  CXO岗位创业节由虹口区人社部门与飞马旅合作推出,是集CXO岗位创业人才训练营、新增岗位人才双选会、创新就业一体化服务主题论坛、优质项目路演及创新产品展示等多项内容于一体的一揽子创业就业英才培养计划。这种全新的“创业式就业”人才培养模式,让更多的优秀企业家和大学生创业者能够从中发现自己岗位创业的潜力,喜欢上双创企业的工作岗位,也拥有更大的话语权和选择权。

  长三角论坛 推进创业孵化合作发展

  推动长三角创业孵化一体化发展是推动长三角创业要素流动的重要切入点。在创客节上,来自合肥高新创业园、台州大学生创业园、苏州市大学生公共创业基地、上海张江孵化器、上海聚能湾高新技术创新创业园等五家国家级创业孵化示范基地的负责人,就如何形成信息互通、资源共享、优势互补的合作机制,建设区域共享的“双创”服务平台进行深入探讨,并发起长三角创业孵化基地合作联盟的倡议,努力形成发展合力,提升长三角创新创业孵化能级。

  展示创客风采 见证创业成长

  “我是CEO”上海创业人物影像展,以照片、文字、视频等多种形式,通过“行走、记录、见证”,记录下坚守创业梦想的中小企业成长和发展的故事。观众扫码可见各CEO访谈,了解那些“独角兽”和“准独角兽们”成长过程中不为人知的酸甜苦辣。

  投资人面对面 助推创业发展

  创客节现场举办“VC有约”定向邀请的数十家一线创投机构投资人,帮助创业企业找到商业模式“破局点”;《创业·放飞你的梦想》新书签售会为创业者提供学习和交流的舞台;新媒体华山论剑暨企业找到商业模式“破局点”;《创业V》、KOL、网络红人、最受欢迎IP等新媒体大咖观点碰撞、合作结盟,帮助女性创业者成长。

  创梦乐园 体验创新乐趣

  在以“创梦乐园”为主题的沉浸式创业嘉年华里,最新的创新创意产品以互动娱乐方式呈现,让参与者在轻松的玩乐中感受到活力满格、创意在线的年轻创客态度。同时,嘉年华还为小小创客们提供了创新创造实践机会,青少年在这里体验人工智能,用新科技解决“垃圾分类”等生活问题,创新让城市更美好。
激发创新活动,秀出创业风采,培育创造潜能,创客节不仅为创业者提供交流平台,更激发全民创新创业创造的激情与动能,吸引更多的人投身“双创”,逐梦未来。

  创业新秀简介

  第一届上海市十佳创业新秀——金川 上海盛亚信息技术有限公司创始人

  金川,2008年硕士研究生毕业后直接投身创业,主要从事软件开发,对互联网、信息服务领域的创业积累了一定的经验。公司2010年被认定为浦东新区创业见习基地,帮助更多创业者通过见习实现创业。成为创业指导专家志愿者后,不但积极参与分团各类服务。在分团建设中,表现积极主动活跃,目前不仅担任浦东分团工作委员会委员,还担任上海市创业指导专家志愿团互联网导师营营长。

  第二届上海市十佳创业新秀——郭为 上海复歌信息科技有限公司创始人

  郭为,复旦大学毕业后赴美国College of William & Mary深造,后任职于美国顶尖咨询公司波士顿,2008年放弃留美机会,回国帮助公司建立上海分部。2009年辞职创办复歌信息科技有限公司,公司就设在一个由军用仓库改造成的办公室里。郭为带领团队自主研发了国内首款基于概率统计算法的竞价广告优化系统,并获得了国家专利。公司以该系统为核心,为客户提供一站式竞价广告管理服务,目前已与中国电信、驴妈妈等多家客户达成了合作。

  第三届上海市十佳创业新秀——顾捷 傅利叶智能科技有限公司创始人

  顾捷,2003年毕业于上海交通大学,加入了美国国家仪器,2008年在上海开始组建新的团队研发康复机器人,2012年初,成功研发出下肢智能康复训练机器人,并在中国顶级康复医院取得临床认可和数项专利,逐步开始需要进行市场销售和推广。于是他在张江高科技园区,联合交大的同学,引入了国内最大康复器材厂钱璟集团的战略入股,正式注册成立了傅利叶智能科技有限公司。致力于打造中国的高端康复机器人产品。康复机器人的客户群,是中国超过3000家的医院和残联康复中心。机器人还能够扩展到上肢、机械手掌、外骨骼、手术等很多领域。公司核心产品是各种康复机器人,企业的目标也是研发制造国际一流的康复机器人产品。

  第四届上海市十佳创业新秀——杜鸿飞 上海至云信息科技有限公司创始人

  杜鸿飞,先后在上海贝尔阿尔卡特,SAP中国研究院,IBM中国研究院从事研发工作。自主创办至云移动营销平台,为上海联通、华东理工大学、海马汽车、热带风暴水上乐园、福布斯以及上海聚科生物园等一大批知名企业提供移动互联网O2O转型开发,运营,推广服务。发起聚比特俱乐部,积极参与创业公益讲座等活动,加入市创业指导专家志愿团,担任各类创业赛事评审。

  第五届上海市十佳创业新秀——陈维宇 上海看榜信息科技有限公司创始人

  新榜成立于2014年,是一家基于大数据,为品牌提供数据咨询,为内容创业者提供商业赋能的平台。新榜以微信公众号数据榜单为切入点,已与市场中约30家平台达成了独家或优先独家的数据合作。新榜所推出的榜单,是目前市场上接受程度最广,影响力最大的榜单。在此基础上,新榜为超过十万个新媒体账户提供包括版权开发、广告营销、内容电商和资本对接在内的商业化服务。新榜已获包括华人文化产业基金、华盖资本、达晨创投等在内的多家国内顶级VC投资。

2019海纳百创·创客节活动安排
地址:19叁Ⅲ 老场坊
(虹口区溧阳路611号)

 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页