不能读取语音阅读器


本市将在春节前集中开展2020年就业援助月活动

发布时间: 2020-01-10

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联、中国残联定于2020年一季度在全国开展“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动。

  根据国家统一部署,结合上海实际,本市人力资源社会保障局将会同市政府合作交流办、市总工会、市妇联、市残联,于2020年1月上旬起至3月底,在全市集中开展以“春风送真情、就业暖民心”为主题的“2020春风行动暨就业援助月”系列活动。此次活动将重点针对就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员、有就业创业意愿的农村劳动者等人群,在春节前后,通过开展一次摸底走访调查、组织一系列招聘服务、实施一轮政策宣传、推介一批就业创业项目、打出一套就业援助组合拳、举办一组典型事迹报告会等多种活动,真情助力重点人群实现就业创业。

  在今年春节前,本市各区将重点关注本市就业困难人员、零就业家庭成员的就业需求,开展走访排摸,进行分类施策,以送岗位、送技能、送政策、送温暖等方式,组织开展107场专项活动(详见2020年就业援助月活动安排汇总表),为重点帮扶对象提供有针对性的公共就业服务,帮助其实现就业。其中,1月15日,全市将举办“2020年上海市春风行动暨就业援助月”主题日活动,主会场设在黄浦(八号桥IV期,局门路457号R层),届时将开展就业援助服务清单发布、专场招聘会等活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页