不能读取语音阅读器


本市集中开展2020年春风行动暨就业援助月主题日活动

发布时间: 2020-01-15

  在这数九寒冬的日子里,有一阵暖风吹来。1月15日上午,“2020年上海市春风行动暨就业援助月主题日”活动在黄浦区拉开了帷幕。自2020年1月上旬起至3月底,以“春风送真情就业暖民心”为主题的“2020春风行动暨就业援助月系列活动”在本市16个区百余个咨询点全面展开。

  系列活动重点针对就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员、有就业创业意愿的农村劳动者等人群,在春节前后,通过开展一次摸底走访调查、组织一系列招聘服务、实施一轮政策宣传、推介一批就业创业项目、打出一套就业援助组合拳、举办一组典型事迹报告会等多种活动,真情助力重点人群实现就业创业。对于活动期间未能实现就业的援助对象,上海各级人力资源社会保障部门还将有针对性地制定就业援助方案,确保在不挑不拣的基础上,三个月内实现就业,零就业家庭在一个月内家庭成员至少实现一个人就业。

  据悉,15日当天全市有近千家单位参加招聘,提供3000余个为就业困难人员量身定制的就业岗位。就业困难人员不仅可以找到适合自己的就业岗位,还可以选择参加提升技能的培训、就业创业见习以及职业指导、创业指导等服务。

  黄浦区作为今年就业援助月主题日活动的主会场,将活动现场划分为:就业援助月启动仪式区、市场化招聘区、公益性岗位招聘区、就业创业专家指导区、就业创业政策咨询和创业项目展示区、互动体验区等。不仅提供“一对一”专家指导、政策咨询等服务,还表彰了一批优秀就业创业指导专家及优秀农民工代表,发布了就业援助服务清单,为帮扶对象送岗位、送培训、送技能、送政策,将2020春风行动暨就业援助月活动推向高潮。

  整个活动期间,上海全市各街镇还建立了联动机制,深入基层开展一系列政策讲座,普及就业创业政策知识,积极引导有就业需求的困难群众实现稳定就业。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页