不能读取语音阅读器


奏响“协奏曲” 打好“组合拳”,宝山区开展海聚英才“云课堂”网络政策宣讲

发布时间: 2020-05-20
  为进一步推进高新科技企业复工和加快科研人才以及科技型企业集聚,努力在宝山新经济开发中营造更加浓厚的科技创新良好氛围,让科技创新在宝山地区经济社会发展中真正起到支撑引领作用。宝山区于5月15日举办了上海高新技术科技企业培训系列之——宝山海聚英才“云课堂”网络政策宣讲活动。此次活动由市高新技术人才服务中心、区人才办主办,区科委、区人力资源和社会保障局承办。
 
  此次“云课堂”特请市、区两层级的资深业务经办员与金牌讲师们就高新技术、科技成果转化企业人才落户、企业知识产权保护与利用、高新技术企业如何申报、高新技术及成果转化项目财税补贴等相关政策一一进行知识分享、政策解读、课后一对一答疑解惑。此次直播共吸引了2.67万人次前来线上观看。
 
  “云课堂”巡回服务,每周一次福利加倍。其实宝山的“云课堂”不仅局限于这次活动,今年二月开始,宝山“云小二”们就将原本的“樱花讲堂”线下巡回服务活动转移至线上的云端课堂。依旧整合了人社系统内各部门的综合业务,定制了一份种类丰富、内容多样、条目清晰的课程清单。各重点园区企业的HR们可以不再拘泥于地域限制,在办公室中点点手指就能抢获精品课程、准时上线就能足不出户收听政策解读。目前“樱花在线”已经开展了“人才落户那些事儿”、“航运人才专场”、“见习基地专场”等8场主题模式多样的线上活动。在接下来的四个月,宝山“云小二”活动福利再加码,将在区域内13家“人社局重点园区”基层服务站开展“樱花讲堂”线上巡回服务,每周三都为一家重点园区开展专场课程,并在课前提供课程清单供园区随心挑选。
 
  “云招聘”助力就业,征集岗位广觅人才。自“海聚英才”云选会系列活动启动至今已两月有余,宝山“云小二”每周依托“宝山人才”服务号线上平台,一是向企业递出“橄榄枝”征集岗位;二是向人才发出“英雄帖”吸引就业。目前已聚焦区域内重点企业、重点行业等领域推出四轮云选会专场招聘活动。在“金三银四”求职季的时候我们推出了区域内“国企应届生”、“教育人才”招聘专场,在宝山区“北上海医药产业园”揭牌后,“云小二”又“借东风”为该产业园推出了医疗、医药人才专场招聘。截至目前,已有196家企业在“海聚英才”线上平台注册,发布418个岗位,需求1500余人次。
 
  “云小二”不打烊、不停歇,两手抓、双促进,双管齐下。“人才是第一资源,创新是第一动力”。目前,宝山区正扎实推进“双城战略”建设,深度对接上海科技创新中心建设,积极探索科技兴城创新发展新路径。“云小二”坚持两手抓,一手抓好“线上服务”,不断依托“海聚英才”所打造的平台、广发“求贤贴”吸引人才,促进激发人才创新活力;一手抓好“线下服务”,健全工作机制、提升服务能效,促进释放人才政策红利。
 
  接下来宝山“云小二”也将继续多措并举、精准施策,稳就业、惠人才;助企业、广揽才,接连奏响人才政策“协奏曲”、打出服务人才“组合拳”,使“人社好声音”能走进千家万户。
 
(稿件来源:宝山区人力资源和社会保障局)
  

 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页