不能读取语音阅读器


G60科创走廊“云招聘”发布4.5万岗位 176所高校响应“九城纳贤”人才链和产业链快速匹配

发布时间: 2020-03-31
  日前,上海工程技术大学学生徐晓飞收到杭州地铁运营分公司的聘用通知,缓解了焦虑:“幸好有在线平台帮忙!”
 
  之前,G60科创走廊依托“G60科创云”平台推出“九城纳贤”专栏,汇集九城市3800余家企业,发布了4.5万余中高端用工需求,面向高校毕业生针对性推出8000多个岗位。在学校推荐下,小徐投了简历,没想到很快被企业录用。
 
  最近,上海优必境环保科技有限公司为了新产品研发生产,一直在寻找合适的应届毕业生进行培养。总经理朱春林通过G60科创云登录“九城纳贤”发布招聘信息后,短短两天就收到数十份简历。经过一周线上面试,企业最终招聘了上海工程技术大学环境工程专业的应届毕业生孙先智等一批大学生。孙先智说:“疫情发生后,我远在新疆老家,很着急。现在终于实现留沪工作的愿望。目前公司已安排好了宿舍,即将启程到上海完成签约并开始工作。”
 
  对于通过视频“云面试”,朱春林认为这种方法足够方便,依然能够从言谈举止中了解应聘者的专业素养,和面对面招聘没什么区别。
 
  G60联席办常务副主任王平表示,随着国内疫情得到有效控制,企业复工复产后对各类人才求贤若渴,大批高校毕业生在黄金招聘季遭遇求职难,为有效对接双方需求,依托“G60科创云”平台,“九城纳贤”专栏应运而生,目前已得到长三角60科创走廊176所高校积极响应。多所高校主动对接G60联席办,“打包”一批特色专业毕业生进行专门推送:东华大学环境科学与工程学院,专门挑选优秀硕士研究生一对一推荐给湖州市南太湖新区高新企业;上海工程技术大学学校就业部门第一时间向毕业生发布信息后,仅两天就有百余位毕业生与九城市企业有效对接,达成就业协议。
 
  王平说,“九城纳贤”专栏瞄准产业链、创新链和人才链,聚焦产业链招聘,重点围绕人工智能、集成电路、生物医药等七大战略性新兴产业推出岗位需求。“专栏还有效提升岗位适配性,供需真实性有保障,信息筛选更科学,人岗相适的匹配度自然提高。”
 
  据悉,“九城纳贤”云招聘今后将衍生为G60科创走廊人才自由流动的要素对接平台,形成与G60人才峰会、招聘对接等线下活动的线上联动,引领“到长三角去、到G60去”。
 
(来源:中国上海政府网站 转载自解放日报)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页