不能读取语音阅读器


3000多个上海知名企业岗位在“云”上发布 “云聘会”企业端能看到应聘者“画像”

发布时间: 2020-03-31
  最近,人工智能教育企业“英语流利说”的招聘负责人陈兵遭遇招聘难题,春季招聘季将近尾声,而公司200多个技术和教研岗位目前只招到一半人。“受疫情影响,2月以来所有线下招聘改到线上,但人工智能算法类岗位需要的拔尖人才却苦寻不得。”
 
  陈兵的难题,在杨浦联合10所高校全新上线的“云聘会”平台上或能得到解决。昨天下午,为期一个月的“才聚杨浦”2020海内外人才云聘会在长阳创谷启动。300余家企业事业单位推出3000多个工作岗位,面向海内外人才及10所联盟高校应届毕业生发出招聘邀请函。
 
  线上招聘增加面试难度,自2月启动线上招聘以来,“英语流利说”面试转化率和入职率均下降50%以上。陈兵说,公司用户下载APP后,在接受AI老师授课的过程中,还需要有一位协调人来对其学习过程进行辅导和提醒,这个角色就像“班主任”一样。目前,公司共有“班主任”2000多人,是需求量最大的岗位。
 
  今年2月以来,“英语流利说”第一次尝试通过网络渠道招聘了400多名“班主任”。“他们从提交简历、云面试、线上入职,到现在远程办公,全过程我们都没有见面。杨浦云聘会平台相比市场上的第三方平台,信息更权威,招聘方式也更主动。”陈兵说,云聘会平台由政府牵线,学校和企业主动对接,不必被动等待。
 
  云聘会采用现场无观众线上直播形式,用人单位和应聘人员可通过扫描相应二维码登录参加“云面试”,足不出户即可完成直播宣讲观看、投递筛选简历、网络一对一交流等流程。
 
  扫描二维码进入线上云聘会页面,300余家企事业单位名称和所开放的职位一目了然,点开心仪的职位,拍照即可上传简历。
 
  在企业端后台,记者看到系统根据应聘者投递的简历信息,以射线图的形式对每一位应聘者进行“人物画像”,企业可以直观地掌握应聘者的从业背景和个人技能信息。企业发现心仪的招聘对象,可以第一时间发出“屏对屏”面试邀请,通过面试后,无接触进行电子签约,远程入职。
 
  无独有偶。浦东新区人社“云招聘”服务平台日前启动,23家IT及数据服务行业企业在线招聘,提供了软件工程师、信息开发工程师、网络工程师、大数据开发工程师等200多个岗位。
 
  “请问你最擅长哪个(编程)语言?”“谈谈你开发过什么产品?”位于张江科学城的中国科学院微小卫星创新研究院内,一场特殊的招聘会正在进行。会场内,几位部门负责人和招聘负责人对着“云招聘”平台的大屏幕提出问题,屏幕另一边,应聘软件测试岗位的小吴在家中回答提问。半个多小时里,有三位应聘者成功完成面试。
 
  中国科学院微小卫星创新研究院人力资源部部长陈鸿星说,疫情期间研究院整个招聘流程均通过在线完成,新区人社局“云招聘”平台是招聘环节中重要的一块内容。“我们对人才的要求比较高,在这样的平台上,我们能吸引并找到我们需要的人才。”
 
  据了解,浦东新区2020年应届毕业生在线就业服务月活动期间,将举办IT及数据服务、生物医药、制造业、商贸服务等行业专场招聘,还将邀请创业孵化器企业、大学生就业见习基地等企业参加,拟举办12场在线招聘会,每场在线招聘会邀请20至30家企业参加。
 
(来源:中国上海政府网站 转载自解放日报)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页