不能读取语音阅读器


在沪全国人大代表抵京参会 常态化防控、稳就业、保民生等是代表们关注热点

发布时间: 2020-05-21
  昨天中午,在沪全国人大代表抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大三次会议。

  为了开好本次会议,代表们深入调研,精心准备议案和建议,其中常态化疫情防控、重大突发事件应对、在线新经济发展、长三角一体化发展、自贸试验区建设、科创板以及稳就业、保民生等是代表们关注的热点。
 
  全国人大代表、上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长刘艳建议,理顺突发事件应对法和传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例的关系,突出传染病防治法在传染病疫情防控中的特殊法地位,为防控阻击战中人民群众合法权益提供有力司法保障。
 
  全国人大代表、黄浦区委书记杲云将提交一份关于制定老字号保护和促进法的议案。他建议,通过立法明确将老字号字号权作为知识产权加以保护,加大对老字号的支持和监管力度。
 
  全国人大代表、东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司副总经理章伟民表示,线上办展已成趋势,更应发挥好会展市场主体、政府职能部门、相关行业协会等三方面的协同作用,共同做好“创新会展”这篇大文章。
 
  全国人大代表、交通运输部上海打捞局救捞工程船队副队长金锋建议,设立深潜水救捞技术国家重点实验室,着力形成一个完善的集科研创新、技术引进、成果转化功能为一体的科研创新体系,促进各类成果的科研转化和产业转化。
 
  (来源:中国上海政府网站 转载自解放日报)

 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页