世界技能大赛  
    世界技能大赛由世界技能组织举办,每两年举办一次,享有“技能奥林匹克”之称。2011年10月,中国首次派队前往英国伦敦参加比赛。
相关政策通知通告方案查询
市级一类竞赛  
    上海市职业技能大赛由市竞赛组委会主办,委托具备条件的相关机构承办。市竞赛组委会负责大赛的总体策划和方案审定。市竞赛组委会下设市竞赛组委会办公室,负责大赛的具体推进、指导和管理工作。承办单位在市竞赛组委会办公室的指导下,做好大赛的具体实施工作。
相关政策通知通告方案查询
市级二类竞赛  
    市级二类竞赛是由本市相关区(县)、行业主管部门、企业高技能人才培养基地、控股(集团)公司、市级行业协会和高等学校等单位在本地区、本单位、本行业范围内组织实施的技能竞赛活动。
相关政策通知通告方案查询
星光杯竞赛  
    上海市“星光计划”职业院校技能大赛坚持面向全体学生,实践“为了每一个学生的终身发展”理念;坚持大赛与教育培养目标、专业教学标准、国家职业标准、全国技能大赛和世界技能大赛相结合,促进教师专业发展,推进学校教学改革;发挥大赛的积极社会效应,展示职业教育成果,提高职业教育社会影响力和吸引力。
相关政策通知通告方案查询
频道介绍  
竞赛服务指南  
查看更多
相关资料下载  
查看更多