不能读取语音阅读器

关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知

发布时间:2020-02-13

各博士后科研流动站、工作站设站单位:

  为加强博士后科研流动站、工作站建设,进一步推动博士后工作健康发展,人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会近期印发《人力资源社会保障部 全国博士后管理委员会 关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函〔2020〕6号)。根据要求,现将本市开展2020年度博士后综合评估工作有关事项通知如下:

  一、评估范围

  参加评估的单位为2017年1月1日前本市设立的218个博士后科研流动站、141个博士后科研工作站。

  二、评估组织

  评估工作由国家人力资源社会保障部统一组织,市人力资源社会保障局负责本市评估工作。各设站单位博士后主管部门负责本单位评估工作。

  三、评估工作进度安排

  评估工作按照数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与评定三个阶段进行。

  (一)数据填报与自查阶段

  时间:2020年2月17日—2020年4月30日。在此期间,设站单位主要工作:

  1.进入中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写“博士后工作评估数据”。

  2.组织本单位在站博士后人员凭办理进站手续时使用的用户名、密码登录“中国博士后网上办公系统”,在“个人情况—在站期间成果”栏目下如实补充相关内容。

  3.组织本单位博士后合作导师登录中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写博士后合作导师调查问卷。博士后招收人数少于5人的博士后科研流动站、工作站,填写调查问卷的导师人数为实际在站人数;博士后招收人数大于或等于5人的博士后科研流动站、工作站,填写调查问卷的导师人数不少于5人。

  4.根据日常工作情况,客观、公正地进行自我综合评价,填写纸质《博士后工作评价表》,并于5月12日前上报市人力资源社会保障局。

  (二)数据整理与核查阶段

  时间:2020年5月1日—2020年8月1日。市人力资源社会保障局将视工作需要开展部分设站单位实地检查,并按要求对中国博士后科学基金会反馈的查证数据与设站单位进行核对。根据检查及核对情况,汇总产生综合评价意见,并将各单位《博士后工作评价表》扫描件上传至中国博士后网。

  (三)数据统计与评定阶段

  时间:2020年8月1日—2020年9月30日。全国博士后管委会汇总、处理评估数据,形成初步评估结果,并在此期间组织有针对性的检查工作。

  四、结果处理

  本次评估结果不排名,划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。评估结果以文件形式在全国范围内公布。评估不合格的单位将自动取消其博士后招收资格,待其在站人员全部出站后自动注销博士后设站资格。

  五、其他事项及工作要求

  (一)数据收集

  本次评估数据中“招收选拔”、“培养使用”、“成果产出”三项一级指标中的绝大部分数据,通过“中国博士后网上办公系统”采集和专业科技信息机构查证,不需参评单位填报。

  为保证本次及今后评估数据采集的完整,请参评单位组织好本单位博士后人员在“中国博士后网上办公系统-在站期间成果”的补充填写工作,并请在日常工作中督促博士后人员在系统中真实、完整地填写成果数据。

  (二)文件与相关表格下载

  请在市人力资源社会保障局门户网(http://rsj.sh.gov.cn/)“信息公开-博士后园地”下载有关文件和电子表格。

  (三)工作要求

  1.各设站单位要高度重视博士后评估工作,按照文件要求,如实填报数据。期间,全国博士后管委会将通过“中国博士后网上办公系统”采集博士后招收情况、博士后科研项目情况、博士后科研成果情况以及博士后人员、合作导师调查问卷,并组织专业科技信息机构,对采集的博士后科研工作情况数据进行检索、查证。

  2.重视安全保密工作,确保纸质数据和电子数据无涉密内容。

  3.为不影响评估工作的整体进度,逾期上报的材料将不予受理。

  联系人:

  上海市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处

  刘 栋 23110177、18018886296(政策咨询)

  上海市人才服务中心专技人才工作部

  於一帆 32511209(材料报送)

  邮寄地址:梅园路77号上海人才大厦1201室

  邮 编:200070

  上海市人力资源和社会保障局

  2020年2月13日

扫一扫在手机打开当前页