不能读取语音阅读器

2019年3月份《局长信箱》来信反馈

发布时间:2019-04-15

  3月份《局长信箱》共收到有效信件118封。以来信的诉求类型划分,咨询类信件40封,占来信总量的33.9%;情况反映类信件52封,占44.1%;举报投诉类信件17封,占14.4%;求决类信件2封,占1.7%;意见建议类信件7封,占5.9%。

  在咨询类信件中,一位市民来信咨询:请问中级经济师证书是否长期有效?是否需要审证和再教育?

  相关部门收到来信后,回复来信:您好!经济师资格证书无有效期,目前无注册登记的要求。按照人社部《专业技术人员继续教育规定》,专业技术人员均应参加继续教育。
 
  在情况反映类信件中,一位市民来信反映:居住证今年已经续签,在962222网上能看到新的有效期,但在居住证积分申报系统中有效期一直未更新,也不能更新申报信息,无法续办积分。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!如居住证信息已更新,您可以在积分系统中点击手动按钮更新,更新后即可操作。
 
  在举报投诉类信件中,一位市民来信举报:上海某轨交运营企业规定的值班站长的工作时间为8时至次日8时,实际工作时间更长。为规避检查,在考勤记录上的只记16小时。请相关政府部门加以监督,以确保劳动者的合法权益!

  相关部门收到来信后,回复来信:您好!我们已按照劳动保障监察程序调查处理。 
 
  在求决类信件中,一位市民来信:前几年本人考取过食品检验工的中级证书,现在听说取消了,请帮忙核实。如真的取消了,还需要考新的证书吗?
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!食品检验工的鉴定考试和发证已经取消,现没有推出新的同类证书。
 
  在意见建议类信件中,一位市民来信:个人查询社保缴纳情况还不太不方便。网上只能查1年,社保中心的自助设备能查2年,窗口能查全部信息但不能打印。查询业务在技术上没有难度,建议社保经办部门能参考其他政府部门的做法,改进查询服务,方便群众办事。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!感谢您对本市社会保障工作的关心和支持。为方便参保人员查询打印缴费信息,目前本市通过官网、自助查询打印设备等渠道可以打印《参保人员城镇职工基本养老保险缴费情况》,供个人查询近两年内每月的参保缴费情况。此外,本市社保经办机构每年定期向参保人员寄发《上海市养老保险个人权益记录单》,以告知参保人员每一年度的缴费记账情况。下一步我们将进一步拓展网上查询服务,优化完善相关信息内容,进一步方便参保人员查询个人参保信息。

扫一扫在手机打开当前页