不能读取语音阅读器

2019年4月份《局长信箱》来信反馈

发布时间:2019-05-15

  4月份《局长信箱》共收到有效信件131封。以来信的诉求类型划分,咨询类信件46封,占来信总量的35.1%;情况反映类信件59封,占45.0%;举报投诉类信件14封,占10.7%;求决类信件4封,占3.1%;意见建议类信件8封,占6.1%。

  在咨询类信件中,一位市民来信咨询:请问中级经济师证书是否长期有效?是否需要审证和再教育?

  相关部门收到来信后,回复来信:您好!经济师资格证书无有效期,目前无注册登记的要求。按照人社部《专业技术人员继续教育规定》,专业技术人员均应参加继续教育。
 
  在情况反映类信件中,一位市民来信反映:本人自2003年起在某医院工作并参加养老保险。经查询,截止2019年3月的缴费时间为51个月,明显与实际不符。 
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!机关事业单位工作人员自2014年10月起缴纳的社保费计入个人账户,之前的则视作缴费年月。
 
  在举报投诉类信件中,一位市民来信举报:本人单位每周一放假一天,每周二到每周五的工作时间从下午1点到晚上8点,周六周日则是从早8点半到晚8点,中午只休息一小时。遇上法定节假日也只放一天假,没有加班工资,严重超出法定工作时长。
 
  相关部门收到来信后,回复来信:您好!我们已按照劳动保障监察程序调查处理。
 
  在求决类信件中,一位市民来信:本人是上海某生物技术公司的员工,已经工作3年多,近日公司无明确理由就提出要解除劳动合同,经多次沟通双方未能就赔偿金额达成一致,请求劳动保障部门给予帮助。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!您如果与单位发生争议可先协商,协商不成的可以向用人单位所在地调解组织申请调解,调解不成或者不履行调解协议的可以申请劳动仲裁。申请劳动争议仲裁必须本人亲自向劳动合同履行地或用人单位所在地的劳动人事争议仲裁委员会提出,并按要求提交书面仲裁申请相关材料,如有效身份证明材料原件及复印件、工商行政部门注册登记资料、劳动合同、工资凭证等。
 
  在意见建议类信件中,一位市民来信:事业单位转企业后,原事业编制员工的过渡性养老金计发办法,如何与企业员工相衔接,希望出台相应文件,以确保中人的利益。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!2014年10月1日起,国家实施机关事业单位养老保险制度改革,建立与企业职工统一的社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。2017年1月,人社部、财政部下发了《关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》,对改革后机关事业单位与企业间流动人员转移接续做了规定。目前,我们正在抓紧研究和制订本市的实施办法。

扫一扫在手机打开当前页