不能读取语音阅读器

2019年6月份《局长信箱》来信反馈

发布时间:2019-07-12

  6月份《局长信箱》共收到有效信件90封。以来信的诉求类型划分,咨询类信件46封,占来信总量的51.2%;情况反映类信件36封,占40.0%;举报投诉类信件4封,占4.4%;求决类信件2封,占2.2%;意见建议类信件2封,占2.2%。

  在咨询类信件中,一位单位人事来信咨询:公司有一员工,从青岛总部调至上海工作,在上海属于首次缴纳社保,请问他的社保缴费基数是按青岛上一年度的月平均工资还是按上海新入职第一个月的工资来计算呢?
 
  相关部门收到来信后,回复来信:您好!个人缴费基数按职工本人上年度的月平均工资性收入确定。首次参加工作或变动工作单位的缴费个人,应按新进单位首月全月工资性收入确定月缴费基数。 
 
  在情况反映类信件中,同济大学博士后管理办公室的工作人员来信:由于工作关系经常前往人才大厦二楼6号窗口,办理博士后进出站、户口等业务。几年下来6号窗口的工作人员换了多次,但都给我留下了深刻的印象。首先,窗口工作人员的专业性强,业务非常熟练,流程清晰,办理手续便捷,工作效率高;其次,工作人员解答耐心,解决问题及时,对我们后续工作进行指导。特别感谢6号窗口的江老师,总是耐心解答,发现有问题及时提出,避免反复修改,提高了工作效率。特此感谢上海人力资源和社会保障局对我们工作的支持与帮助,我们也会在未来的工作中再接再厉,促进博士后研究人员高质量高水平工作。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!感谢您对我们工作的信任与支持,今后我们会更加努力,营造良好的服务和营商环境。
 
  在举报投诉类信件中,一位市民来信举报:本人所在公司从2017年11月营业以来就没有给员工缴纳社保。
 
  相关部门收到来信后,回复来信:您好!我们将按规定作稽核立案处理。
 
  在求决类信件中,一位市民来信:据说欠薪保障金已经取消了,但官网又说可以去申请,请问现在到底有没有? 
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!经市政府同意,自2018年度起,本市暂停征收企业欠薪保障费。但当企业发生破产、解散、被撤销,或者经营者隐匿等情形,无力支付劳动者薪金时,欠薪垫付工作依然正常开展。
 
  在意见建议类信件中,一位市民来信:目前全国已有北京,江西等十余个省市实行了一级建造师对应中级职称的政策,为广大专技人员减轻了评审负担。建议上海也能及时出台相关政策,实现一级建造师和职称的有效衔接。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!感谢您对我们工作的关心与支持,我们将与相关部门共同研究建筑类职业资格与职称的对应关系。

扫一扫在手机打开当前页