不能读取语音阅读器

2019年7月份《局长信箱》来信反馈

发布时间:2019-08-13

  7月份《局长信箱》共收到有效信件122封。以来信的诉求类型划分,咨询类信件41封,占来信总量的33.6%;情况反映类信件60封,占49.2%;举报投诉类信件16封,占13.1%;求决类信件3封,占2.5%;意见建议类信件2封,占1.6%。

  在咨询类信件中,一位市民来信咨询:我是今年刚毕业的应届生,请问如何办理劳动手册?

  相关部门收到来信后,回复来信:您好!劳动手册现已更名为就业创业证。您可携带本人身份证、户口簿、2张2寸照片和毕业证书,到就近的街道(镇)社区事务受理中心办理。

  在情况反映类信件中,一位市民来信:上海市职称服务系统比较老旧,对于主流浏览器支持不足,经常造成文件上传失败。而且作为一个面向公众的服务系统,页面上没有公布技术部门的联系电话、邮箱或者其他联系方式,给职称申报人造成了较大的不便。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!我们已向技术部门反映情况,由此给您带来的不便,敬请谅解。据了解,前期因职称系统硬件故障,导致申报材料无法上传,现技术部门已对数据库作了扩容处理。
 
  在举报投诉类信件中,一位市民来信举报:本人供职于浦江科技园内某企业,拖欠员工工资已有8个月之久,无论在职还是离职员工都没有拿到工资。
 
  相关部门收到来信后,回复来信:您好!我们已按照劳动保障监察程序开展调查处理。
 
  在求决类信件中,一位市民来信:本市居转户政策中对于个税的要求是“依法缴税”,而区人才服务中心却要求必须近四年满足1.3倍以上才有资格申请。请问现在对于个税的要求究竟该如何掌握?
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!根据《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口办法》(沪府发[2012]12号)的规定,持证人员申办本市常住户口,应当同时符合下列条件:1、持有《上海市居住证》满7年;2、持证期间按照规定参加本市城镇社会保险满7年;3、持证期间依法在本市缴纳所得税;4、在本市被评聘为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业、工种与所聘岗位相对应;5、无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。综上,申请人需同时满足居住证、社保缴纳和个税缴纳满84个月,持证期间工资收入、个税缴纳与岗位相匹配,依法纳税。
 
  在意见建议类信件中,一位市民来信:我是某公司的管理人员,每月通过银行按时缴纳社保,但就是收不到缴费收据,只好每月到社保中心去补打印缴费凭据,非常麻烦。建议社保经办部门能重视社保缴费收据的投递问题,以确保企业账务处理单据齐全,最好是能利用官网平台打印电子收据(发票)。
 
  相关部门收信后,回复该市民:您好!感谢您对本市社会保障工作的关心和支持。按照国家及本市的有关规定,社会保险费缴费收据由财政部门印制,专用于社会保险费征收。本市也已启动了电子票据的试点和推广工作,目前已有部分非税收入项目纳入了电子票据范围。下一步,我们将结合“一网通办”工作要求,积极调研将社会保险费专用收据纳入电子票据范围。

扫一扫在手机打开当前页