不能读取语音阅读器

2020年5月份《局长信箱》来信反馈

发布时间:2020-06-11

  5月份《局长信箱》共收到有效信件120封。以来信的诉求类型划分,咨询类信件38封,占来信总量的31.7%;情况反映类信件66封,占55.0%;举报投诉类信件4封,占3.3%;求决类信件8封,占6.7%;意见建议类信件4封,占3.3%。

  在咨询类信件中,一家用人单位来信咨询:公司里有同事要了二胎,想请陪产假,请问公司要支付陪产假期间的工资吗?

  相关部门收到来信后,回复该单位:您好!根据《上海市人口与计划生育条例》和《上海市计划生育奖励与补助若干规定》的规定,合法生育的夫妻,男方享受配偶陪产假10天,陪产假期间的工资,按照本人正常出勤应得的工资发放。

  在情况反映类信件中,一家参保单位来信反映:本公司4月份的社保缴费通知书和缴费收据一直没有收到,但是费用已在近日扣掉了。

  相关部门收信后,回复该单位:您好!社保经办机构会在5月份寄发3—5月的缴纳通知书,并进行扣款。另外,收据也在同步寄送中。

  在举报投诉类信件中,一位市民来信举报:近日在“上海人社”APP上搜索岗位信息时,搜到了上海××投资管理公司的招聘信息。其实该公司已于2016年被有关部门吊销了营业执照,现在属于虚假招聘。

  相关部门收到来信后,回复该市民:您好!感谢您对我们工作的关心和支持!我们现已暂停了该单位的招聘信息发布权限,待进一步确认其经营状态后,将永久封停。欢迎您的监督。

  在求决类信件中,一位市民来信:上海市现行的留学生落户政策将在今年底到期,现在社会上有传闻后续的新政策将延长留学生在境外学习的天数,比如满360天以上等等,是否属实?

  相关部门收信后,回复该市民:您好!新政策尚在研究制定过程中,请勿轻信传言。

  在意见建议类信件中,一位市民来信:为进一步促进职称制度与职业资格制度的有效衔接,减少重复评价,降低用人成本,全国多地已经出台政策,允许一级建造师对应工程师职称,由此打通了职业资格与职称的对应通道,并可以申报高级职称。建议上海也能及时跟进这一做法,避免重复评审。

  相关部门收信后,回复该市民:您好!感谢您对我们工作的关心与支持,我们将与相关部门共同研究建筑类职业资格与职称的对应关系。

扫一扫在手机打开当前页