不能读取语音阅读器

中秋节加班工资怎么算?

发布时间:2019-09-11

  问:我是一家物流公司的员工,今年中秋节单位安排我加班,我想问一下中秋节加班工资怎么算?

  答:2019年中秋节假期从9月13日至9月15日,共放假3天。9月13日为法定节日,这天加班的,用人单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。9月14日至9月15日期间,用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资;如果不给补休,则应该按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。即:节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%,休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%,每小时的加班工资,则以日加班工资除以8小时。

扫一扫在手机打开当前页