不能读取语音阅读器

上海市人力资源和社会保障局印发《2021年上海市职业技能竞赛活动计划》的通知

沪人社职〔2021〕222号
发布时间:2021-07-13

各区人力资源和社会保障局,各有关单位:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于技能人才和职业教育工作的重要指示精神,全面落实市委、市政府决策部署,根据《上海市人力资源和社会保障局等七部门关于组织开展2021年上海市职业技能竞赛活动的通知》(沪人社职〔2021〕165号)的要求,本市组织开展了2021年本市职业技能竞赛活动计划申报工作。经前期申报、评审,纳入2021年度本市职业技能竞赛活动计划的共52项赛事234个职业(工种)。其中,上海市职业技能竞赛活动组织委员会举办的2021年上海市第一届职业技能大赛为市级综合性职业技能大赛,市级行业主管部门、市级行业协会举办的2021年上海市乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛上海选拔赛等市级专题性职业技能大赛26项,区人力资源社会保障部门、央企驻沪单位及市属国企(集团)举办的2021年各区职业技能大赛、上海电气(集团)总公司职业技能竞赛等区域性职业技能大赛25项。

  现将《2021年上海市职业技能竞赛活动计划》予以公布。请各有关单位以上海筹办2022年第46届世界技能大赛为契机,以服务重大战略、重点产业为目标导向,认真谋划方案,精心组织实施,统筹做好疫情防控和各项办赛工作,全力打造集“比赛、展示、体验、观摩”为一体的技能交流平台,切实提升竞赛的科学化、规范化、专业化水平,积极营造“技能成才、技能报国、技能振兴”的良好氛围,助力构建以世赛为引领、国赛为龙头、市级大赛为主体,各级各类技能比赛为基础,企业岗位练兵、技能比武活动广泛开展的技能竞赛体系,培养大批高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为上海建设成为具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供强有力的技能人才支撑。

  附件:2021年上海市职业技能竞赛活动计划(共52项)

  上海市人力资源和社会保障局

  2021年7月13日

扫一扫在手机打开当前页