不能读取语音阅读器

全国人力资源和社会保障工作调度推进会召开

发布时间:2020-07-28

  7月28日,人力资源社会保障部以电视电话会议形式召开全国人社工作调度推进会,深入贯彻习近平总书记关于人社工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,调度重点工作,分析研判形势,听取意见建议,对完成全年目标任务进行再动员再部署。部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话。部党组成员出席会议。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级人社部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚定信心、主动作为,组织开展人社战疫十项行动,推进各项政策措施落实落细,努力稳定和扩大就业,各项工作取得积极进展。

  会议强调,要深刻领会中央要求,践行以人民为中心的发展思想,落实“六稳”工作和“六保”任务决策部署,找准方位坐标,增强做好人社工作的使命感责任感紧迫感。坚持把就业工作作为重中之重,减负稳岗扩就业并举,着力抓好下岗失业人员、高校毕业生、农民工等重点群体就业,全力以赴确保就业局势总体稳定。聚焦52个挂牌督战贫困县,扎实做好人社扶贫各项工作。深入推进社保制度改革任务落地见效,增强制度的可持续性。加快推进技能人才发展取得新突破,积极推动专业技术人才各项工作创新发展。发挥劳动关系政策措施效力,保持劳动关系总体和谐稳定。全面提升人社信息化水平,推动系统行风建设取得新成效。

  会议要求,要提高政治站位,坚持人民至上,强化责任担当,改进工作作风,借势借机借力,加强风险防控,用情用心用力抓好工作落实,努力确保全年目标任务完成。

  人社部所属各单位主要负责人在主会场参加会议。各省区市、新疆生产建设兵团人社厅(局)和52个挂牌督战贫困县人社局主要负责人及有关人员在分会场参加会议并作会议交流。

  (来源:人力资源和社会保障部网站)

扫一扫在手机打开当前页