不能读取语音阅读器

静安区稳岗留工抗疫情,温暖服务齐相送

发布时间:2021-02-22
  为巩固来之不易的防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,静安区人力资源和社会保障局根据要求,积极开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动, 为就地过年的留沪外来务工人员送温暖、送服务、送岗位,让他们安心在沪过年。
 
  送温暖,稳人心

  2月8日下午,区人力资源社会保障局副局长汤虹走访慰问上海静安城市发展(集团)有限公司就地留沪过年的外来务工人员。
 
  上海静安城市发展(集团)有限公司是由静安区国资委出资成立的区属重点企业,按照区委区政府要求,立足区内,承接政府功能性、公共服务性和社会公益性项目,主要业务涉及市容环卫、绿化园林、市政养护、物业管理等。
 
  本次主要走访慰问了公司下属的环卫、绿化、市政三支队伍的就地过年员工代表。汤虹副局长亲切询问了员工们的留沪工作生活安排,并为每个人送上“新春大礼包”。同时,向留沪过年的外来务工人员发放免费观影券和《欢乐马戏》演出票,邀请员工们观看春节档热门影片和文艺演出,丰富他们春节留沪期间的文娱生活和精神需求。
 
  慰问结束之际,汤虹副局长向员工们送上新春祝福,叮嘱春节期间做好自我防护工作,并对员工们平日里的辛勤付出表示感谢。
 
  上海静安城市发展(集团)有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席仇玉洁陪同慰问。
 
  送服务,稳落实

  静安区人社局始终积极贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展,深入开展稳就业保就业服务。
 
  一是坚持做好日常窗口接待工作。加强对企业的用工指导,提高企业招退工登记备案意识,进一步规范用工行为;加强个人基本信息的维护力度,提高信息的准确性和完整性。夯实外来人员就业登记信息基础管理工作;优化办理流程,提升服务质量;继续推进网上信息初始化和招退工备案,为企业提供更便捷、更人性化的高效服务;继续实行“绿色通道”服务制度和业务档案电子化管理等。
 
  二是积极做好来沪人员灵活就业登记及失业登记工作。开展对内培训业务、对外宣传政策,指导各街镇做好登记资料管理工作,完善台账记录。维护好“灵活就业登记和失业登记微信群”,为全区14个街镇搭建平台,加强信息互通,讨论疑难问题。
 
  三是继续做好“2021年春风行动”。认真做好辖区内企业招聘岗位收集和汇总工作,围绕重点行业、重点企业开展岗位需求调查,及时梳理企业招聘需求量大的岗位。继续将精准扶贫工作深入到春风行动中,结合区域内来沪人员分布情况,有针对性地搜集岗位,为静安区来沪务工人员,特别是来自上海对口支援地区的就业困难群众提供就业服务,确保就业环境和谐稳定。
 
  送岗位,稳就业

  持续开展“周周招聘专列”活动,常态化坚持岗位信息推送,优化稳就业保就业服务。近期,启动“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动线上招聘会,并为有需要的求职者提供政策咨询、求职指导、岗位推介等服务。截至目前,共开展2场线上招聘会,共有18家单位提供80个岗位,招聘496人。
 
  
  (静安区人力资源和社会保障局)
 
扫一扫在手机打开当前页