不能读取语音阅读器

嘉定区人社局出硬招稳就业

发布时间:2020-09-14
  今年以来,面对复杂的疫情防控形势和严峻的经济局势,嘉定区围绕稳就业保就业,精准高效推动各项政策措施落实落细、落地见效。
  
  全力落实失业保险稳岗返还政策。将调整后的政策纳入嘉定区人民政府关于应对疫情支持中小企业发展、促进规模企业发展的“双十二条”举措,并通过“投资嘉定”“嘉定人社”微信公众号等新媒体进行广泛宣传,为受疫情影响的企业“雪中送炭”。截至8月底,共为13691家企业发放失业保险稳岗返还1.35亿元,惠及29.94万人次。
 
  全力落实支持企业稳就业补贴政策。根据市级政策,制定实施区级操作办法,对春节期间支持疫情防控工作的重点企业,给予一次性吸纳就业补贴;对住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等四类受疫情影响较大的困难行业企业,给予稳就业补贴。截至8月底,共计发放一次性吸纳就业补贴479.55万元,惠及企业73家;发放困难行业企业稳就业补贴410.32万元,惠及企业184家。
 
  全力落实企业职工线上培训补贴政策。根据市级政策,制定实施区级操作实施方案,对受疫情影响的本区各类企业,在停工期间通过自主培训或委托培训方式组织职工参加各类线上培训的,给予培训费补贴。截至7月底,共计受理审核80家企业的补贴申请467.23万元,已拨付资金80.82万元。
 
  鼓励创业孵化示范基地减免房租。通过“嘉定人社”微信公众号发布《关于疫情期间嘉定区创业孵化示范基地减免创业企业房租的倡议书》,引导鼓励区内创业孵化示范基地,以减免或缓缴房租的方式,支持在孵创业企业应对疫情影响。截至8月底,区内9家创业孵化示范基地已自发减免在孵创业企业的租金和物业费等共计1133.5万元。
 
  制定实施区级稳就业补贴政策。结合嘉定实际,制定出台了《嘉定区关于做好疫情防控期间稳就业工作有关事项的通知》,对疫情防控期间用人单位吸纳本区户籍高校毕业生、登记失业半年及以上人员、就业困难人员、对口支援地区建档立卡贫困劳动力且符合稳就业有关条件的,给予一次性吸纳就业补贴,通过政策精准帮扶,促进重点群体稳定就业。
 
  (嘉定区人力资源和社会保障局)
扫一扫在手机打开当前页