不能读取语音阅读器

浦东就业服务季今日启动,“三大行动”将促万人实现就业

发布时间:2020-10-16
  为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,保持新区就业形势总体稳定,2020年10月16日,浦东新区召开就业工作领导小组(扩大)会议,决定四季度开展浦东新区“就业服务季”行动,以长期失业青年、应届毕业生、新退工人员、大龄低学历人员、农村户籍人员等重点群体为服务对象,集中利用近三个月的时间,综合运用线上线下渠道组织开展密集招聘对接,强化基本公共就业服务,提升重点群体精准化服务水平,增加新就业、促进再就业,稳定浦东新区就业局势。
 
  “三大行动”集中招聘,促进万人实现就业
 
  据了解,本次浦东新区“就业服务季”将持续开展三大行动:由浦东各开发区企业提供新的就业岗位,街镇精准匹配求职信息,开展开发区岗位“日日招”行动。统筹优化街镇区域内招聘资源,举办“云招聘”在线招聘会、“家门口”招聘(面试)会,开展街镇托底“帮就业”行动。根据新区就业形势变化适时推动储备应急就业政策,通过政策引导实现市场化就业;加大公益性岗位开发力度,实现就业援助基地托底安置就业;组织社工等招聘活动,开展系列人社服务“助就业”行动。通过三大行动的开展,预计将帮助超过万人实现就业。
 
  综合配套精准服务,确保行动落地有效
 
  行动期间,为确保“就业服务季”三大行动落地有效,浦东新区充分发挥就业工作协调机制作用,开发区、街镇及新区各相关部门将进一步协同合作,推动各项工作落地落细。同时,进一步推动落实市区两级各项援企稳岗稳就业政策,加快审批流程,推行不见面审批,尽快将补贴发放至企业,帮助企业降成本解难题,促投资稳就业。着力夯实基本公共就业服务,做实重点群体就业帮扶台账,全面摸排联系、提供政策宣介、就业指导、岗位推荐、培训推介等标准化公共就业服务;聚焦重点群体就业需求,分类筛选用人单位和就业岗位,通过上海公共招聘网、浦东新区就业服务平台、“云招聘”平台,以重点人群“点对点”岗位推荐+信息系统智能匹配相结合的方式精准推送就业信息;综合运用线上线下渠道,整合开展系列密集招聘会,实现“日日有招聘”、“时时伴服务”。
 
(浦东新区人力资源和社会保障局)
 
扫一扫在手机打开当前页