不能读取语音阅读器

市人社局稳就业政策落实情况督查暨劳动关系调研座谈会在青浦召开

发布时间:2020-09-16
  9月15日,上海市人社局稳就业政策落实情况督查暨劳动关系调研座谈会在青浦召开。上海市人社局副局长谈琳、青浦区副区长金俊峰和市、区人社局相关领导干部出席。会议还邀请了青浦区香花桥街道和华新镇街道的政策受理部门负责人以及青浦区重点企业代表参加会议。
 
  座谈会前,市人社局副局长谈琳一行在青浦区副区长金俊峰和区人社局副局长唐金龙、杨惠芳的陪同下,前往青浦区劳动人事争议仲裁院走访调研青浦区基层调解组织建设以及劳动人事争议预防调解和仲裁工作情况,并对青浦区的相关工作予以了高度评价和肯定。
 
  座谈会上,青浦区人社局副局长杨惠芳汇报了2020年1月至8月青浦区有关就业和劳动关系的基本情况,重点突出了今年1月份以来青浦区在落实市级就业政策、使用中央补助资金、落实其他促进就业政策、制定区级稳就业叠加政策、建立基础信息排摸机制、推进各类调解组织建设、加强就业和劳动关系联动配合和根治拖欠农民工工资等八大方面的工作情况。同时,反映了在工作开展中遇到的问题,并就下一步推进落实应对疫情特殊就业扶持政策、推进区级促进就业政策落地、加快建设劳动关系矛盾动态预警平台、积极服务长三角一体化和进博会两大国家战略作了具体的工作安排和部署。随后,与会企业代表和基层政策受理部门负责人就相关工作的开展情况、存在的问题以及现实的需求进行了发言。
 
  谈琳同志认真听取汇报和发言后,高度肯定和评价青浦人社工作,并在现场与市人社局相关处室和单位负责人就反映的问题和需求作出了及时的解答和积极的回应。她还就青浦区下一步人社工作的开展提出了要求。她指出:要认真对表,确保政策落地见效;要加强统筹,夯实基层基础;要完善机制,确保平稳过渡;要创新方法,推动案结事了。
 
  金俊峰同志向谈琳一行的指导表示感谢,就区人社局下一步工作做出了指示。他指出:在劳动关系方面要建立健全排摸预警机制、要压实属地责任、要加强形势研判和行刑衔接;在就业工作方面要严格完成就业指标、要确保国家和市里政策落地、要用租用好区内制定的区域性政策。
 
  下一步,青浦区人社局将认真贯彻落实会议有关工作精神和指示,在区委、区政府和上海市人社局的领导下,不断强化使命担当,扎实推进“六稳”、“六保”工作落到实处、见到实效,大力弘扬“抢拼实善”新时代青浦奋斗精神,全力以赴推进各项促进就业稳定和劳动关系稳定的举措,坚持“民生为本、人才优先”,不断优化营商环境、不断增强为民服务宗旨,用更实作为维护区域内就业稳定和劳动关系和谐,用更强担当服务保障进博会和长三角一体化两大国家战略的实施。
 
(青浦区人力资源和社会保障局)

 

扫一扫在手机打开当前页