不能读取语音阅读器

努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛——上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局成立大会举行

发布时间:2020-07-30 15:15
  
 
 
 
习近平总书记曾作出重要指示指出,我国将举办2021年上海第46届世界技能大赛。要做好各项筹备和组织工作,加强同各国在技能领域的交流互鉴,展示我国职业技能培训成就和水平,努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛。 根据第46届世界技能大赛筹办工作要求,经市委、市政府批准设立了上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局。7月29日上午,上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局成立大会在衡山宾馆举行。世界技能组织通过视频祝贺世赛执行局成立,人力资源和社会保障部副部长汤涛与上海市副市长彭沉雷参加成立大会并讲话。

成立大会上,执行局相关负责人介绍了上海世赛筹备进展情况,按照筹办重点工作计划和办赛规则,世赛执行局紧扣“富有新意、影响广泛”的办赛目标,统筹推进疫情防控和上海世赛筹办,主要开展了多方面工作。一是全面梳理办赛任务,明确时间表、路线图;二是密切有效开展与世界技能组织的对接交流;三是深入研究阐释“富有新意,影响广泛”的办赛主题;四是加强赛场工作队伍建设和布局设计;五是精心策划宣传推介活动;六是全力推进商业赞助工作;七是配套完善大赛各类服务保障工作;八是大力推进世界技能博物馆建设。人力资源社会保障部职业能力司、国际合作司领导,上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局领导班子成员,世赛执行局各部门负责人,相关协作单位有关负责人参加了成立大会。
 
微信图片_20200730152753.jpg
扫一扫在手机打开当前页