不能读取语音阅读器

上海国际问题研究院公开招聘世界经济研究所所长公告

发布时间:2020-07-27

  上海国际问题研究院成立于1960年,是隶属于上海市人民政府的高级研究机构和知名智库。我院的主要任务是:以服务党和政府决策为宗旨,以政策咨询为方向,通过对当代国际政治、经济、外交、安全的全方位研究,为党和政府决策提供有力的智力支持;通过与国内外研究机构和专家学者的合作交流,增强我国的国际影响力和国际话语权,提升国家的软实力。为拓宽选人用人视野,进一步加强科研创新能力,提高科研管理水平,特公开招聘世界经济研究所所长1名。现公告如下:

  一、招聘岗位

  世界经济研究所所长1名

  二、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,为人正派、学风端正,具有良好的科研道德;

  (二)取得经济类专业博士学位;

  (三)具有研究员或教授专业技术职称;

  (四)熟悉世界经济及相关学科,特别是世界经济研究所主要研究领域的发展动态,并具有较高的学术造诣,研究成果突出,在本领域具有较高的影响力;

  (五)学术思想活跃,具有较强的组织协调能力,有参加重要科研工作的经历,能够承担国家级重大项目,并带领科研群体开展创新研究工作;

  (六)年龄一般不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽。

  三、招聘程序

  (一)报名

  应聘者将应聘材料邮寄或通过E-mail传至上海国际问题研究院组织人事处。应聘者材料包括:

  1、《上海国际问题研究院应聘报名表》;

  2、学历、学位证书、职称证书和获奖证书复印件;

  3、主持省部级以上课题证明材料。

  (二)资格审查

  由上海国际问题研究院组织人事处按照报名条件对报名人员进行资格审查。经审查合格者将通知本人参加面试。

  (三)面试、体检与考察

  1、由本单位组织对通过资格审查的人员进行面试;

  2、通过面试人员需前往本单位指定医疗机构进行体检,体检参照《国家公务员通用体检标准(试行)》;

  3、由本单位组织考察,主要考察拟录用人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

  (四)公示与录用

  根据面试、体检、考察结果,确定拟录用人员并在上海市人力资源和社会保障网和本单位网站(www.siis.org.cn)进行公示,公示时间7天。

  公示无异议者,报上级主管部门审核,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

  四、相关待遇

  工资、奖金、福利和社会保险等按照事业单位人事管理制度和本院人才引进政策商定。  

  五、时间安排及联系方式

  (一)报名时间:自公告发布之日起至2020年8月21日

  (二)联系方式:

  上海国际问题研究院办公室:王老师

  电话:021-64482313

  电子信箱:whwang@siis.org.cn

  通讯地址:上海市田林路195弄15号    邮编:200233

  上海国际问题研究院

  2020年7月24日

扫一扫在手机打开当前页