不能读取语音阅读器

上海脑科学与类脑研究中心公开招聘工作人员公告

发布时间:2020-10-10

  上海脑科学与类脑研究中心是上海市科委所属事业单位,是上海市成立的新型研发机构,主要目标为整合优势科研力量,构建以上海为核心的长三角地区脑科学与类脑人工智能科学协同发展网络,组织承接国家和上海市脑科学与类脑人工智能领域重大战略研究任务。为进一步加强上海脑科学与类脑研究支撑体系建设,根据构建上海脑科学与类脑研究网络枢纽的定位,上海脑中心规划了脑图谱数据、脑智发育、基因编辑、脑机接口四个创新平台。平台将以上海脑中心为核心,联合网络单位共同建设。现因工作需要,根据《上海市事业单位公开招聘人员办法》(沪人社规〔2019〕15号),按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘工作人员,有关事项公告如下:

  一、岗位描述及相关要求

  (一)脑图谱数据平台

  岗位1:数据分析高级工程师(专技高级)1人

  岗位职责

  1、与神经科学家合作,负责脑科学数据的挖掘、分析及研究等工作;

  2、与软件工程师合作,设计和评估新算法及实现已知算法。

  任职条件

  1、具有神经科学、计算机科学、数学、统计或相关学科博士学位;

  2、具有3年以上相关工作经验,或在脑科学、机器学习领域发表过高水平期刊/会议论文;

  3、精通算法设计,具有扎实的数值分析、数据挖掘、机器学习算法基础;

  4、具有扎实的软件工程实践能力,精通至少一门开发语言(Python,C++,Java等);

  5、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,具有较强的组织、沟通、协调和管理能力。

  岗位2:3D可视化软件开发工程师(专技中级)1人

  岗位职责

  1、协助高级工程师完成中心相关平台的数据可视化分析和研究;

  2、协助平台负责人申请、承担或参与国家部委和地方科技项目。

  任职条件

  1、具有3年以上工作经验,具有神经科学、计算机科学、数学、统计或相关学科大学学历及以上;

  2、精通C++,熟悉Python/JavaScript等一种或多种语言,熟悉Qt界面开发和OpenGL三维可视化开发;

  3、具有良好的程序设计经验和编程能力;

  4、有跨平台开发经验(如Linux、Windows),或熟悉开源可视化软件ParaView、VTK等技能或经验优先聘用;

  5、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心和执行能力强。

  岗位3:网络运维工程师(专技初级及以上)1人

  岗位职责

  1、负责中心平台的网络建设和管理,进行网络架构的规划/设计/调整/性能优化;

  2、负责中心平台网络设备的维护、监控体系建设和优化。

  任职条件

  1、大学学历及以上,计算机及相关专业优先;

  2、精通网络设备的配置及维护;

  3、掌握TCP/IP协议、熟悉OSPF、BGP等路由协议的原理及规划部署,熟悉IPV6的原理及部署实施;

  4、有网络故障排除经验,具备突出的分析及解决问题能力;

  5、有强烈的责任心和主动性,良好的沟通能力、协调能力,团队意识强。

  岗位4:HPC存储工程师(专技初级及以上)1人

  岗位职责

  1、负责中心平台的分布式存储系统维护、部署、故障解决跟踪和优化工作;

  2、负责中心平台的分级存储管理架构设计及功能开发,发现、分析并解决分布式存储业务里网络性能瓶颈、存储性能瓶颈;

  3、负责中心平台的HPC集群、docker/分布式数据库的存储需求落地。

  任职条件

  1、大学学历及以上,计算机及相关专业优先;

  2、熟悉Linux内核、IO栈、linux中常见的分析工具和Ceph, Lustre, Redis, Mongodb, Mysql等存储系统;

  3、熟悉存储的使用场景,有线上部署、日常运维、扩缩容、性能分析、故障定位处理能力;

  4、有强烈的责任心和主动性,良好的沟通能力、协调能力,团队意识强。

  ?岗位5:HPC并行计算开发工程师(专技初级及以上)1人

  岗位职责

  1、负责脑科学领域常用分析计算工具及源代码的HPC集群并行运算版本开发与性能调优;

  2、负责脑科学领域常用工具在HPC集群的落地与应用;

  3、负责HPC集群日常运维、突发事件解决及故障诊断。

  任职条件

  1、大学学历及以上,计算机及相关专业优先;

  2、深入理解Linux系统,精通TCP/IP、HTTP等协议和分布式资源管理系统LSF、SLURM或PBS,熟练掌握HPC MPI并行编程;

  3、有强烈的责任心和主动性,良好的沟通能力、协调能力,团队意识强。

  (二)脑智发育平台

  岗位1:脑智数据高级工程师(专技高级)2人

  岗位职责

  1、负责中心相关平台设施的统筹规划和建设,主持设备搭建、运行和维护;

  2、协助研究员开展数据采集和分析工作,并主导应用技术开发;

  3、协助研究员申请、承担或参与国家部委和地方科技项目;

  4、协助研究员参与和组织学术合作。

  任职条件

  1、具有神经科学、心理学、教育学、医学、生物医学工程、电子电气、计算机科学等相关专业的硕士学位及以上;

  2、有生物实验经验、熟悉电子电路、程序编写或数据分析,在相关学术期刊或会议上发表过论文者优先;

  3、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,具有较强的组织、沟通、协调和管理能力。

  岗位2:科研助理(专技初级)3人

  岗位职责

  1、协助完成中心平台的设备搭建、运行和维护;

  2、协助高级工程师,开展数据采集、分析和应用技术开发工作。

  任职条件

  1、具有神经科学、心理学、教育学、医学、生物医学工程、电子电气、计算机科学等相关专业大学学历及以上;

  2、有生物实验经验、熟悉电子电路、程序编写或数据分析、在相关学术期刊或会议上发表过论文者优先;

  3、具有良好的思想政治素质和科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,有进取精神和团队合作精神。

  (三)基因编辑平台

  岗位1:工程师(专技中级)3人

  岗位职责

  1、负责平台大型仪器的操作、管理和维护:如细胞流式仪、活细胞工作站、激光共聚焦显微镜、超高速离心机等仪器;

  2、负责平台常规仪器的操作、管理和维护:包括QPCR仪、PCR仪、离心机等细胞生物学、分子生物学常规仪器等仪器;

  3、负责平台仪器的使用培训工作;分子生物学和细胞生物学常规实验操作。

  任职条件

  1、具有生物学相关专业大学学历及以上;

  2、熟悉细胞流式仪、活细胞工作站、激光共聚焦显微镜、超高速离心机等大型仪器一种或几种操作或有相关仪器管理经验者优先考虑;

  3、具有良好的学习能力、一定的英文沟通能力和独立实验能力;

  4、具有严谨、认真的工作态度和作风,有高度的责任心和主动性,善于交流和沟通,富有团队合作精神和服务意识。

  岗位2:科研助理(专技初级)1人

  岗位职责

  1、负责基因编辑平台的建立和维护;

  2、协助平台主管开展相关分子、细胞实验和技术研发;

  3、参与平台日常事务、仪器运行维护、用户培训及数据统计。

  任职条件

  1、具有生物学相关专业硕士学位及以上;

  2、具有一定的科研能力,有一项或多项技能专长,包括但不限于:生化、分子、生殖、病毒包被、胚胎操作或生物信息;

  3、有实验室管理工作经验者优,负责平台仪器设备、常用试剂耗材的采购及日常管理;参与科研经费的申报及管理,负责财务报销;

  4、工作认真踏实,责任心强,执行能力强,有进取精神和团队合作精神,具有较强的沟通和协调能力。

  (四)脑机接口平台

  岗位1:高级工程师(专技高级)2人

  岗位职责

  1、负责小鼠和非人灵长类大规模自动化行为学训练的设计与执行;

  2、负责大规模电生理记录、光遗传和物理脑态调控实验与行为学分析;

  3、负责实验相关的程序编写。

  任职条件

  1、具有相关专业硕士学位及以上;

  2、有以下相关方面经验:大规模动物行为学训练;大规模光遗传实验;实验动物脑立体定位手术操作;电生理实验;编程和数据分析。

  3、工作认真踏实,责任心强,执行能力强,有进取精神和团队合作精神,具有较强的组织、沟通和协调能力。

  岗位2:高级实验师(专技高级)2人

  岗位职责

  1、 负责大规模光遗传和物理脑态调控等小鼠和非人灵长类实验;

  2、负责高通量电极植入与电生理记录;

  3、参与小鼠与非人灵长类功能图谱构建。

  任职条件

  1、具有生物医学、生理学、神经生物学等相关专业硕士学位及以上;

  2、熟悉小鼠(或非人灵长类)脑图谱,能熟练进行立体定位注射、免疫组化等操作;有丰富的AAV病毒注射经验;熟悉高通量电生理记录及小鼠(或非人灵长类)行为训练。

  3、工作认真踏实,责任心强,执行能力强,有进取精神和团队合作精神,具有较强的组织、沟通和协调能力。

  岗位3:工程师(专技初级及以上) 2人

  岗位职责

  1、负责微纳加工平台大型仪器的操作、管理和维护:如电子束曝光、紫外光刻等仪器;

  2、负责微纳加工平台仪器的操作、管理和维护:包括甩胶机、金属沉积、材料刻蚀、键合封装等仪器;

  3、负责微纳加工平台的运行及仪器的使用培训工作。

  任职条件

  1、大学学历及以上;

  2、熟悉电子束曝光、紫外光刻、金属沉积、材料刻蚀、键合封装等仪器一种或几种操作或有相关仪器管理经验者优先考虑;

  3、工作认真踏实,责任心强,执行能力强,有进取精神和团队合作精神,具有较强的组织、沟通和协调能力。

  (五)类脑计算平台

  岗位1:运维工程师(专技中级及以上)1人

  岗位职责

  1、负责类脑计算平台统筹和规划,主持设备搭建、管理、运营和维护等工作;

  2、协助研究员申请并承接国家、部委、地方和企业项目;

  3、协助研究员参与学术界和工业界交流与合作。

  任职条件

  1、具有计算机科学或相关学科硕士学位及以上;

  2、具有3年以上相关工作和带领团队经验;

  3、熟悉Linux操作系统,精通分布式管理系统;

  4、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,具有较强的组织、沟通、协调和管理能力。

  岗位2:算法工程师(专技初级及以上)2人

  岗位职责

  1、协助研究员研究并实现新的类脑与认知计算算法,开发相应类脑与认知计算系统;

  2、协助研究员参与承接国家、部委、地方和企业项目。

  任职条件

  1、具有计算机科学或相关学科硕士学位及以上;

  2、精通人工智能算法设计,在机器学习、知识科学与工程、自然语言理解或计算机等领域发表高水平论文者优先;

  3、至少熟练掌握一门主流编程语言,包括但不限于python、C++、Java等;

  4、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,具有较强的组织、沟通、协调和管理能力。

  岗位3:前后端开发工程师(专技初级)1人

  岗位职责

  1、负责构建和开发类脑与认知计算平台前后端系统;

  2、协助研究员参与承接国家、部委、地方和企业项目。

  任职条件

  1、具有计算机科学或相关学科大学学历及以上;

  2、有前后端开发经验者优先;

  3、至少熟练掌握一种主流前后端开发语言和构架,包括但不限于Vue、Golang、mysql等;

  4、具有良好思想政治素质和的科研道德,工作认真踏实,责任心强,执行能力强,具有较强的组织、沟通、协调和管理能力。

  外省市社会人员,须持有有效期内上海市居住证一年以上,计算截止时间为2020年10月19日。

  二、招聘办法

  1、报名时间

  即日起至2020年10月19日。

  2、报名方式

  有意向者请填写《上海脑科学与类脑研究中心个人信息登记表》(word版),并附上相关材料(包括身份证、学历学位证书、资格证书等)电子版发送至asgu@bsbii.cn。

  3、资格审查

  应聘者提供的应聘材料必须真实有效,根据收到的应聘材料进行筛选与资格审查,并择优通知面试及相关考核。

  4、面试考核

  通过简历筛选,根据招聘职数,按照一定比例择优确定面试考核名单。考核主要测试应聘者的岗位专业知识、业务能力和综合素质,一般采取汇报答辩方式进行。

  5、体检

  统一组织到本市二级甲等以上医疗机构进行体检。

  6、考察

  主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

  7、拟招聘人员的确定和公示

  根据面试考核、体检、考察结果,对拟录用人员在“上海市人力资源和社会保障局”网站上进行公示,公示时间为7天。公示无异议,报上级主管部门审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

  三、相关待遇和其他事项

  上述人员一经录用,其工资、福利待遇等按照有关规定执行。

  四、联系方式

  联系人:顾老师

  联系邮箱:asgu@bsbii.cn

  联系电话:38176015

  监督电话:23112934

  上海脑科学与类脑研究中心

  2020年10月10日

扫一扫在手机打开当前页