不能读取语音阅读器

关于开展2020年度上海市党校(行政学院)系统教师高级职称评审工作的通知

发布时间:2020-07-28

各部门,各区委党校(行政学院):

  为进一步做好2020年度党校(行政学院)系统教师高级职称的评审工作,经市人力资源和社会保障局同意,现将申报工作有关事项通知如下:

  一、评审范围

  (一)根据《关于同意组建上海市党校系统教师高级专业技术职务任职资格评审委员会的批复》(沪职改字〔2000〕17号),上海市党校(行政学院)系统教师高级职称评审委员会的评审范围为:党校(行政学院)系统教授、副教授。

  (二)列为本次评审的对象,必须是在党校(行政学院)从事教学科研工作的专业技术人员。报送单位须出具申报人为党校(行政学院)从事教学科研工作的专业技术人员(非参公身份)的证明。实行缺额申报,根据本单位专业技术岗位设置情况,在岗位空缺的前提下,推荐本单位专业技术人员申报职称。在《高级职称评定申报表》填写事业单位岗位情况时,应明确本单位是否有相应等级专业技术岗位空额。

  (三)申报人应符合《关于规范本市专业技术职称申报条件的通知》(沪人社专〔2017〕115号)所规定的基本条件、岗位条件等要求。

  (四)上一年度未通过评审、在本年度继续要求申报的人员,必须在申报当年取得以下突出业绩和重大贡献之一,否则不接受申报:

  1.作为主要贡献者获得国家级及省部级科研奖项,须出具个人证书;

  2.作为项目负责人完成了省部级以上重点科研项目等,须提交立项、项目完成及相关证明材料;

  3.独立撰写并公开出版专著。

  (五)本次评审设学科组,包括哲学、政治学(含科学社会主义)、经济学(含经济管理)、党史党建、行政管理和社会学、法学。

  二、任职资历

  本次申报职称任职资历计算到2020年12月31日止。

  三、考核要求

  (一)各党校(行政学院)应加强对教师思想政治表现、职业道德、学术诚信记录、业务水平和工作实绩的考核。考核要在客观、民主、公正的原则下定性、定量地进行。主要内容包括德、能、勤、绩四个方面。考核结果必须记入教师考绩档案。

  (二)党校(行政学院)教师晋升高一级职称,必须是政治、业务考核优良者。没有考核材料的人员,不得申报职称。

  (三)职称评审业务资格条件中关于教学条件的说明,详见《关于上海市党校系统高级专业技术职务(教师系列)评审业务资格条件的补充规定(二)》(沪委校〔2016〕56号);关于科研条件的说明,详见相关的科研成果奖励办法;关于决策咨询条件的说明,详见相关的决策咨询研究奖励办法。

  四、职称外语和计算机应用能力考试

  根据本市《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策有关工作的通知》(沪人社专发〔2017〕2号),职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为职称评审申报的前置条件。

  五、面试答辩

  凡晋升高级职称均须参加面试答辩。面试答辩的时间与方式另行通知。

  六、论著鉴定

  (一)申报高级职称的教师,必须向评委会递交2至3篇代表性论著、科研成果,否则不能申报。

  (二)申报副高级职称的,其报送的代表作,由2名具有副高级职务以上的在职同行专家鉴定。

  (三)申报正高级职称的,其报送的代表作,由3名具有正高级职务的在职同行专家鉴定。

  (四)破格申报高级职称的,其报送的代表作均需3名在职同行专家鉴定。

  (五)申报人的论著必须由中共上海市委党校(上海行政学院)组织人事处统一组织专家鉴定,本人自行递送专家鉴定的代表作,将不予受理评审。

  七、报送论著要求

  (一)申报教授报送的论著、教材应是公开发表的,即为具有国内外统一书号、统一刊号;被党委、政府采用的科研成果需附采用单位的书面证明材料。

  (二)申报副教授报送的论著、教材应是公开发表的,即为具有国内外统一书号、统一刊号或内部准印号;被党委、政府采用或被领导批示、传阅的科研成果需附采用单位的书面证明材料。

  (三)科研成果统计截止到2020年9月30日。报送的材料须是申报人本人完成或本人参与完成的论著、教材和科研成果。申报人担任主编或主审,必须由出版社证明本人直接承担内容。

  (四)权威期刊和核心期刊的认定,2008年12月31日前发表的论文,按原规定范围认定,被列入《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的学术刊物也认定为核心期刊;2009年1月1日后发表的论文,按校(院)《科研突出成果奖励办法》(沪委校〔2008〕104号)文件规定范围认定;2014年1月1日后发表的论文,按校(院)《科研精品成果奖励办法》(沪委校〔2014〕46号)文件规定范围认定;2018年4月24日后发表的论文,按校(院)《科研成果奖励办法》(沪委校〔2018〕40号)文件规定范围认定。

  八、报送材料要求

  (一)报送的代表作应有一套原件,其余的可送复印件。如有特殊原因,可经查验后取回原件,报送复印件。

  (二)报送代表作复印件,应包括封面、目录、封底及本人承担的章节(篇)。复印件一律用A4纸张,并装订成册。

  (三)个人申报材料经单位相关职能部门审核、校领导签字同意后,由材料核实单位将材料密封(包括考绩档案等单位应提供的材料)方可送审,报送的代表作可不予密封。

  九、评审费用

  (一)高级职称评审费每名为500元(其中学科组评议费为200元,高评委评审费300元),面试答辩费每名为100元,论著鉴定费每套200元。

  (二)送评审材料的同时,缴纳评审费。

  十、时间安排

  (一)8月25日至8月31日,申报人到上海市职称服务系统网站(http://rsj.sh.gov.cn/zcps/zcpssb/index)右中部“下载中心”下载《高级职称评定申报表》、《专业技术人员业务考绩档案》《制证信息表》,到中共上海市委党校(上海行政学院)门户网站(http://www.sdx.sh.cn/)“队伍建设”页面的“表格下载”栏下载《同行专家鉴定意见表》《思想政治表现考核表》《教学考核表》《教学情况表》《科研情况表》《送审论著、科研成果登记表》等相关材料。

  (二)9月1日至18日,报送职称评审材料。

  十一、材料报送

  中共上海市委党校(上海行政学院)组织人事处(行政办公楼612室)

  联系电话:22880622,64846104(传真)

  联系人:孔立娜

  E—MAIL:sdx601@163.com

  十二、公示

  (一)申报职称评审材料前,将申报人的申报材料在本单位公示5个工作日,申报人在申报时须提供由单位人事部门出具的《公示证明》,证明中包括公示时间、公示地点、关于公示的反映情况。

  (二)通过上海市党校(行政学院)系统教师高级职称评审的人员名单将报上海市人力资源和社会保障局,并在上海市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.sh.gov.cn/)公示。

  中共上海市委党校(上海行政学院)

  2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页