不能读取语音阅读器

展志愿风采,助创业起航,宝山专家志愿者“进三区”持续开展创业指导活动

发布时间:2021-04-29
  4月,上海市创业指导专家志愿团宝山分团继续发挥专家志愿者智囊团的作用,活跃在“三区”(园区、校区、社区)创业第一线,开展了6场专家“上门”指导活动,服务70人次,“靶向”提供创业服务,切实帮助创业者解决实际难题。
 
  创业者小雷毕业后一直从事园林景观设计,准备成立工作室自己创业,但面对“职场人”到“创业人”的身份转换,他略感迷惘。专家志愿者张磊以自身设计师创业的经历帮助他分析了行业发展方向,重点提到了可能面临的困难以及创业初期的业务重心,鼓励年轻人敢想敢做的同时,不要分散精力。
 
  创业者吴文婷是通过微信公众号提出咨询需求的,她主要从事纸品包装设计,目前面临产品个性化与批量化的矛盾。专家志愿者沈学忠获悉后,来到博济智汇园对吴文婷的项目进行上门指导。在查看了公司规模、主要客户、产品定位后,沈学忠建议她精准定位客户群体,在红海市场中差异化的产品才是生存之道。
 
  专家志愿者应洪恩来到庙行社区,与广厚资本等多家资方共同参与项目融资对接,从项目现状、技术壁垒、竞品分析等方面,为5个创业团队提供了指导,提升项目融资成功率。
 
  专家志愿者帅萍和林林则前往上海大学,就“校园流量”主题,为4个学生项目进行了指导,帮助学生分析了项目市场与实操的可行性。
 
  接下去,宝山专家团还将开展“沪苏同城”线上大课堂、《“劳动法”案例解读》进园区等活动。创业所需就是志愿所往,宝山分团通过各种形式为创业者服务,深入创业一线实地了解创业项目的“健康状况”,精准开方,为区内创业者提供个性化的服务,助力宝山区科创中心主阵地建设,书写新时代志愿服务的新篇章。
 
(宝山区人力资源和社会保障局)
扫一扫在手机打开当前页