不能读取语音阅读器

青浦、吴江、嘉善共推示范区专技人才资格和继续教育学时互认

发布时间:2021-04-25 16:53
  
 
 
 
近日,2021年长三角生态绿色一体化发展示范区专业技术人才“创新型、应用型、技术技能型”继续教育菜单式选学培训在苏州市高级人才太湖培训中心国际报告厅举行。
 
培训结束后,由中国国家人事人才培训网长三角基地和苏州市高级人才太湖培训中心联合发放《继续教育培训证书》,推进长三角示范区继续教育学时互认,促进三地专技人员共同成长。
 
本次活动由青浦、吴江、嘉善三地人社部门牵头组织。经过前期宣传和对接,三地共有近200名专技人员参加第一期培训。本次选学培训共举办4期,培训内容涉及智慧城市、危机公关、招商思维、乡村振兴等多个维度。课程紧跟社会经济发展需求和科学技术发展趋势,旨在提高专技人员的创新能力和应用能力,提升专技人才整体素质。青浦区共有近70人次报名参加一至四期培训。
 
今年是长三角生态绿色一体化发展示范区建设的第二个年头,也是十四五规划的开局之年。高质量的发展需要高素质的人才。去年9月,长三角一体化示范区执委会正式印发了《长三角生态绿色一体化发展示范区专业技术人才资格和继续教育学时互认暂行办法》,要求充分发挥示范区内现有国家级培训基地——太培中心辐射带动作用,推进示范区继续教育资源共享、贯通专技人才继续教育学时互认、证书互认。本次培训是继该办法出台后,首次在示范区内互派专业技术人才参加继续教育培训。 (青浦区人力资源和社会保障局)
 
1.jpg
扫一扫在手机打开当前页