不能读取语音阅读器

年薪30万+“抢人”!松江多家企业成了招聘会上的“香饽饽”

发布时间:2021-04-27 12:20
  
 
 
 
 
4月22日,在上海工程技术大学举行的2021长三角高校毕业生春季现场招聘会中,800余家企业集中进高校招兵买马,给大学毕业生精准求职提供了便利。
 
招聘会还开设了长三角G60科创走廊企业专区,一大批松江企业大规模招揽人才,吸引人才留松发展。而上海中联重科松江机械有限公司直接开出年薪30万元+“抢人才”。
 
本次招聘会提供了近3000个岗位。值得一提的是,招聘会还开设了“五个新城、长三角G60科创走廊企业专区”,上海信阳半导体材料股份有限公司、上海形状记忆合金材料有限公司、上海中联重科松江机械有限公司等一大批松江企业吸引了不少毕业生的关注,成了招聘会上的“香饽饽”。
 
在中联重科展位前,易拉宝上除了企业的介绍之外,对招聘人员的薪酬待遇则直接贴在了显眼位置。本科每年11.5万至13万元,硕士每年15万至17万元,博士每年30万+,大大的字体格外引人注意,展位前也围着一圈人咨询公司情况。公司高级培训管理员陈文俊来松江工作已经10年,见证了松江这10年来的快速发展,她深信“十四五”期间松江新城建设会有更大的突破。“我们能吸引人才除了企业自身的条件之外,更离不开松江的人才落户政策,这个对高校毕业生很有吸引力。”陈文俊说。
 
上海新阳半导体材料股份有限公司人力资源经理计晓赟介绍道,本次招聘会公司提供了研发工程师、机械自动化工程师、分析工程师等5个岗位,计划招30人。她说,公司与东华大学、上海工程技术大学都有很好的校企合作,而且这几年从大学城毕业进入公司的学生数量逐年增多。
 
据介绍,为进一步促进大学生就业,服务好地方经济社会发展,松江区就业促进中心从今年3月份开始便提前介入,调摸在松高校的毕业生就业情况以及区内企业的招聘情况,为双方积极搭建桥梁,从3月底开始已经举办了3场大型线下招聘活动。
 
松江区就业促进中心副主任封连华表示,松江作为上海“五个新城”发力的新城之一,同时又是长三角G60科创走廊策源地,需要集聚大量的人才参与其中,接下来中心还将与大学城的高校一起,通过举办多场校园招聘会,为大学生的就业服务做好对接工作。(松江区人力资源和社会保障局)
 
微信图片_20210425094859.jpg
扫一扫在手机打开当前页