不能读取语音阅读器

进博会、北外滩国际航运论坛后,虹口北外滩朋友圈英才汇聚

发布时间:2021-11-15 11:50
  

 

 

 

 

 

  

  在刚刚闭幕的第四届进博会上,首次亮相的“虹口北外滩展区”给众多参会者留下了深刻印象。优秀企业、优秀人才通过进博会的宣传和推广进一步了解虹口,成为虹口重要发展历程的亲历者、建设者、见证者。

  进一步承接进博会溢出效应,

  为北外滩参展企业“上门办”

  金光集团APP已连续四次亮相进博会了,经过十几年的努力耕耘,其投资的北外滩白玉兰广场已经发展成为虹口区颇具地标性的城市综合体。该公司作为跨国地区总部,属人才引进落户的重点机构,需引进的紧缺急需人才较多,其中包括致力于碳中和发展的高科技环保技术和管理人才。

  第四届进博会刚结束,虹口区人才服务中心主动到金光集团开展“上门讲”活动。将现行的人才引进政策5大类18条申办条件,结合企业自身发展为企业量身定制人才发展方案,是此次“上门办”的重点。

  在航运界的达沃斯论坛后,

  共商航运人才发展议题

  近日,备受瞩目的“2021北外滩国际航运论坛”召开。经过多年深耕,北外滩航运产业实现了从“老码头”到“航运一条街”再到“航运服务总部基地”的不断跃升,对具有国际视野的航运人才提出了更高要求。

  虹口区人才服务中心深入上海港引航站,开展航运人才服务座谈会,针对如何营造良好的航运人才发展环境,吸引优秀人才投身航运事业等议题,进行广泛而深入的沟通交流,受到企业欢迎。

  在今年的航运人才服务季上,虹口区人才服务中心依托市级平台,开展虹口专场网络招聘会,为区域内78家航运企业提供招聘平台。此外,面向应届毕业生、海归博士等群体,在青年报微博平台推介居住证积分、人才引进、海归人才驿站等政策,超10.2万直播观看者获益,为航运产业投身“一带一路”和长三角一体化发展等国家战略贡献智慧力量。

  开放包容,

  为人才提供“家”的支持和温暖

  “聚天下英才而用之”,今年4月,虹口区深入实施新时代人才强国战略,在全市创新推出留学回国人员过渡期内租住人才驿站的专项支持政策,为留学生提供人才驿站房源和最长6个月、最多15000元的租金补贴,缓解留学回国人员过渡期内的居住困难。

  市中心租房,感受“最上海”的人文底蕴,是吸引留学生选择人才驿站的主要因素之一。据悉,目前虹口推出了500余套房源,其中就包括北外滩区域的盛捷虹口外滩界服务公寓等梯度化房源,满足海归人才多元化居住需求,为海归人才挑大梁、当主角提供“家”的支持和温暖。

  为了吸引更多的海外人才选择上海、留在上海,虹口的海外人才驿站政策,延续了虹口百年来对人才开放包容的胸襟,不将区域贡献等因素纳入考核标准,可以以个人名义直接申请,同时不将在虹口就业作为前提条件,可以在外区就业,也可以无业状态申报。

  来自新加坡国立大学的熊同学以无业状态申报,并顺利入住了人才驿站。目前他选择了虹口的一家公司作为回国的第一份工作,他激动地表示,在回国初期最困难的阶段,虹口的人才驿站让他感受到了家的温馨。“不以在虹口工作为申报条件,这个政策很有吸引力!”熊同学欣喜地说道。

  自今年5月6日启动受理以来,虹口海外人才驿站共收到申请750余人次,目前已初审通过453人,119人已成功签约入住人才驿站,政策欢迎度较高。

  做最暖心的人才服务专员,

  和企业共同成长

  今年以来,虹口区人才服务中心积极承接本市留学生落户、居住证B证业务受理及海归人才驿站等区级特色业务。开启“海归服务海归”模式,实现了无差别综合窗口广覆盖,建立一支全岗通的企业身边的人才服务专员队伍,开展“上门讲、上门听、上门办”,为企业量身打造人才发展方案。

  “人才需求在哪里,人才服务就在哪里”“材料变薄了、办件更快了、申请变简单了”是人才对服务最直观的感受。

  今年5月,位于杨树浦路147号的北外滩企业服务中心正式揭牌启用。虹口区人才服务中心的5项人才服务项目,成为第一批入驻北外滩企业服务中心的事项。直面企业、人才办事的难点、痛点、堵点,虹口区人才服务中心开辟专门时间段,为北外滩区域企业提供“只跑一次”的全流程专属服务。

  今年7月,“创青春”上海青年创新创业大赛在北外滩企业服务中心开赛。虹口区人才服务中心设立“创业人才政策直通车”站点,帮助参赛企业,特别是海外归国创业人才,一站式了解虹口区相关人才服务和海归人才政策,感受虹口温度。

  第四届进博会的北外滩推介活动,为虹口北外滩蓄势待发的实力打call,也是虹口区人才服务中心扎根北外滩开展人才工作的态度、准则和良方。未来,虹口区人才服务中心还将根据企业需求,开通北外滩招才引智线上服务,搭建北外滩优质企业沟通、展示的平台。(虹口区人力资源和社会保障局)

  

1.jpg
扫一扫在手机打开当前页