我为加强新就业形态劳动纠纷一站式调解工作献一计

发布机构:上海市人力资源和社会保障局 征集时间:2024-05-16至2024-06-05(已截止)
发布时间:2024-05-16
  为进一步做好新就业形态劳动者权益保障工作,强化多部门协同合作,实现各类调解衔接联动,构建新就业形态劳动纠纷一站式多元联合调解工作模式,市人民建议征集办、市人社局联合开展“我为加强新就业形态劳动纠纷一站式调解工作献一计”主题征集活动,欢迎各有关单位和个人提出建议意见,衷心感谢您的参与和支持!
 
  一、时间安排
  即日起至2024年6月5日。
 
  二、征集内容
  1.本市着力在快递物流、电商等新就业形态劳动者集中的行业、区域培育劳动争议调解组织。您对发挥调解组织作用,开展多元联合调解有何建议?
  2.本市已建立劳动争议调解、仲裁与诉讼衔接机制,您对提升新就业形态劳动纠纷一站式调解成效有何建议?
  3.您对进一步做好新就业形态劳动纠纷解决有何建议和意见?
 
  三、征集方式
  1.您可登录“上海人民建议征集”门户网站,或者“随申办”APP互动栏目,通过“我为加强新就业形态劳动纠纷一站式调解工作献一计”主题征集活动页面提出您的建议;
  2.您可通过市人力资源和社会保障局官方网站提出建议。
 
  四、结果运用
  对通过以上渠道收集到的人民建议意见,市人社局将及时予以汇集梳理,对有质量的建议意见进行研究论证,积极吸纳并推动人民建议成果转化。
 
  “我为加强新就业形态劳动纠纷一站式调解工作献一计”活动需要您的建言献策,期待您的热情参与!
 
扫一扫在手机打开当前页